Первый лёд

Первый лёд
Октябрь
 
В лужицу кленовый листик,
Словно бабочку в янтарь,
Ранним утром серебристым,
Злой колдун замуровал.
 
Первый лёд прозрачно тонок,
Но на вид прочней, чем сталь,
До него едва дотронусь,
Звон весёлый льётся вдаль.
 
На травинках ярко-жёлтых
Бисеринки жемчугов,
Ветер - дуралей телёнок,
Лижет бисер языком.
 
В полдень жемчуга растают,
Испарится весь хрусталь,
Станет жаль, что птичьи стаи
Продолжают улетать.
 
 
 
25.10.14.