Боюсь ли я

Боюсь ли я чего-нибудь? Боюсь!
Двусмысленных дурацких ситуаций...
Я, в некотором роде, смелый трус,
Ведь в этом не боюсь себе признаться!
 
Меня давно уж не пугает смерть,
Живу свой срок, который мне положен,
Я лишь боюсь не сделав умереть
То, что на этом свете сделать должен!
 
Я не боюсь однажды занемочь,
Но от судьбы жду с ужасом подвоха
В час, когда близким. не смогу помочь,
Осознавая, как им будет плохо!
 
Боюсь в конфликте потерять лицо...
Не страшно проиграть - страшнее сдаться,
Невольно оказавшись подлецом,
Сильней всего боюсь я испугаться!
 
07.11.2016 г.