В ЖЕСТОКОМ МИРЕ

В ЖЕСТОКОМ МИРЕ
В жестоком мире
Владимир Панчоха
* * *
 
Ты на мир посмотри по-другому,
Но не так, как ты смотришь сейчас.
Посмотри на него по-иному,
И он станет другим тот же час.
 
Превратится во что-то другое,
Чем порадует наши сердца.
Не унылое, очень простое,
И ему ведь не будет конца.
 
Сложно жить в этом мире, я знаю,
Без улыбок, любви и друзей.
Я хочу, чтобы он не кончался,
А тянулся длинней и длинней.
 
Пусть нам звезды горят в поднебесье,
Все светлее и ярче в пути.
Почему мы живем в этом мире?
Ведь другого уж нам не найти.
 
Может быть и другого – то нету,
И не стоит его нам искать.
Что могу я ответить на это,
Что могу я еще здесь сказать?
 
Иногда он бывает жестоким.
Не таким, как мы видим сейчас.
Ты взгляни на него по-другому,
Пусть он станет другим тот же час.
 
Я шагаю с ним вместе по жизни,
И он радует наши сердца.
Знаю я, будет он как и прежде,
И ему ведь, не будет конца.
 
автор@Владимир Панчоха
© Copyright: Владимир Панчоха, 2016
Свидетельство о публикации №116061707019