Мгновения

Пусть повторятся те мгновения,
Которые, прошли с тобой,
Без тени даже на сомнение,
Без мысли даже на покой.
 
Ведь если вспомнить то, что было-
Не жаль ни миг, ни час, ни день,
Ах, как же только ты любила-
Когда в саду цвела сирень.
 
Ведь в том саду текла и мчалась,
Лихая юность как вода,
Зима с весною нас венчала-
В них мы с тобою навсегда.
 
И взор твоих очей небесных
Любовью жаждал упаять,
Когда в плену ночей прелестных
Мне не хотелось засыпать.
 
И те объятия томной ласки
Подаренные мне тобой,
Как будто бы в красивой сказке
Рассказанной мне про любовь.
 
Все будто сладостные грезы;
И шепот, и морской прибой,
И запах алой, нежной розы
Вскормленной словно на убой.
 
Но все как быстрою рекою
Ушло куда-то навсегда,
И нам остались лишь с тобою-
Мгновения наши и года.