Просто солнечный зайчик (сказка для детей)

Просто солнечный зайчик (сказка для детей)
Ранним утром в комнату пробрался солнечный зайчик. С интересом он рассматривал новую обстановку, как хотелось всё узнать: солнечный зайчик весело прыгнул на потолок, потом на стену, на пол, на ковёр. Как здорово было скакать и кружиться по комнате! Он и не думал, что в комнате не один и за ним внимательно наблюдают. В углу на потолке сидел маленький серый паучок, именно он и смотрел на озорного солнечного зайчика.
В своих исследованиях солнечный зайчик добрался до угла и увидел паучка.
- Ты кто? - не растерялся гость.
- Я – хозяин этой комнаты, - гордо ответил паучок.
- А ты кто такой?
- Я просто солнечный зайчик.
- Зайчик? – удивился паучок. – Какой же ты зайчик? А где твои длинные уши и маленький хвост? Я видел серых и белых зайчиков. Хотя… пожалуй, ты прыгаешь как они, вот потому и назвали тебя зайчиком.
- Да, пожалуй, что так, - согласился солнечный зайчик, хотя он понятия не имел о том, кто такие серые и белые зайцы с большими ушами и маленьким хвостом.
- Давай вместе поиграем, будет весело, - предложил солнечный зайчик.
- Давай, - согласился паучок и стал показывать ему, как он умеет спускаться и раскачиваться на своей тоненькой паутинке.
Всё утро они играли, шалили, прыгали и убегали друг от друга. И так продолжалось всё лето. Каждое утро солнечный зайчик приходил в гости к своему другу и каждое утро паучок ждал новых игр и развлечений.
Наступила осень с моросящими дождями и солнечный зайчик стал появляться в комнате всё реже. Пришла морозная зима и солнечный зайчик вовсе пропал. Паучок загрустил, ему очень не хватало своего друга, пряток, догонялок, раскачивания на паутинке и интересных разговоров.
Но долго скучать ему не пришлось. В комнату стали заносить новую кровать, маленький стол и стулья, новый шкаф, а потом здесь появился маленький мальчик с новыми игрушками. Паучок с большим интересом наблюдал за его играми и вспоминал своего друга.
Наступила весна и ранним утром в комнату пробрался солнечный зайчик.
- Доброе утро, паучок! - весело закричал он. - Как давно мы не виделись, я так соскучился.
- Доброе утро, солнечный зайчик, – ответил паучок. – Только потише, я не один в комнате…
И он показал на спящего маленького мальчика.
- Как здорово, - тихо сказал солнечный зайчик. – Теперь будет еще веселее, будем играть втроём, станем друзьями. Как ты думаешь, маленький мальчик будет играть с нами?
- Конечно, будет. Все дети любят играть с солнечными зайчиками. А друзей много не бывает, - сказал паучок и радостно улыбнулся своему другу.