Вике

Когда бы я был помоложе…
Банальный самый оборот.
Какие глупости! И всё же
В душе истерзанной живёт,
Нет, не обида, а скорее
Росток неверия в любовь.
Меня не радует, не греет,
Не будоражит в жилах кровь
Желанье заново влюбиться
И быть любимым. Я сейчас,
Как будто раненая птица,
Стараюсь скрыться дальше с глаз,
Уединиться за работой,
Писать стихи при свете звёзд.
Моей единственной заботой
Отныне стал душевный пост.
А Вы свежи и так прекрасны,
Как куст сиреневый в цвету,
И мне совсем не безопасно
Смотреть на вашу красоту.
Рука протянется невольно –
Вдруг не смогу остановить.
Да, я боюсь Вам сделать больно,
А потому прошу простить
За откровенные столь речи,
За возбуждённый Вами взгляд,
И что излишне опрометчив,
Что каждой встрече с Вами рад,
Что по-мальчишески робею,
Что увлекаюсь слов игрой,
Что никогда я не посмею
Нарушить снова Ваш покой.