Судьба, как три гвоздя...

Забил я в доску три гвоздя,
До шляпок, в полный рост,
Их больше вытащить нельзя,
Держи хоть месяц пост,
 
Напополам сломав доску,
Отдавши в плен огню,
Достать все три гвоздя смогу,
И снова сталь забью.
 
Но только не вернуть доски,
А копоть не отмыть,
Так вот и в жизни от тоски,
За солнцем не уплыть.
 
Хоть сколько, заново гвоздей,
Ты в доску не забьёшь,
Судьбу себе других мастей,
На службу не возьмёшь.