И Г Р А.

Мне нравится её дразнить,
Набрасывая на чело холодность,
И вот я вижу безысходность
В её очах, так любящих дарить
Лишь правильный расчёт,
Лишь верное решенье,
Увы, страстей полёт –
Не ей предназначенье!
 
Вот брови тень на чистый лоб
Несут, как ветер пред грозою тучи,
Во взгляде, яростны и жгучи,
Обид гроза, сердечных молний сноп,
И давит зуб-коралл
До боли губки нежность.
Во мне любови шквал!
Но я храню небрежность.
 
Я знаю: дай страстям простор,
Пади пред ней коленопреклонённый,
И я навеки обречённый
Пить горькими глоточками позор!
И, мой окинув вид,
Старушка в платье строгом
Навряд ли пригласит
Меня к своим чертогам.
 
Чем эта кончится игра,
На острой, обнажённой сабле пляска?
А вдруг напяленная маска
И есть обличье моего нутра?!!
Во взгляде милой лёд
Не так уж однозначен,
Страстей её полёт
Другому предназначен?!..