Свет звезды.

Ранним утром на рассвете
Еще нет намека на восход,
Еще нет огней воспетых,
Еще нет звезды приход.

Кто ж его так тормозит,
Не пускает в оконца,
Где ж оно бороздит
Это яркое солнце.

Не ждите его, между прочим
Не время,еще пора не подошла.
В этом городе полярная ночь
Свет звезды во многом превзошла.