Только что...

Только что...
… и не допита чашка кофе,
С трюмо сползают бусы на пол,
У свечки воском торс закапан,
А на стене – поэта профиль.
 
Раскиданы капот и платья,
На ширме – залежи чулок.
Заброшен в пыльный уголок,
Зонт, награжденный неприятьем.
 
Забыто фото на полу
Любимого когда-то друга,
Его швыряет кот упруго
Прямком в каминную золу.
 
Трепещет свечки огонек,
А бусы до конца свалились
И в кофе сливки опустились,
А будуар все одинок…