Сегодня у природы день печали...

Сегодня у природы день печали...
На сером лике грусть осенних слёз.
И сиротливо птицы замолчали -
Их крик на юг надолго клин унёс.
 
И на земле всё хлипко и небрежно,
В листве пожухлой прячется трава.
На это всё взирает безмятежно
Высоких гор седая голова.
 
Деревья, загрустив о тёплом лете,
Всплакнули тихим шорохом ветвей,
Они продрогли и, совсем раздеты,
И ждут с тоской холодных зимних дней.