Бездомная любовь

Бездомная любовь бродила по Земле,
Она приюта у людей просила,
И от дождей и вьюг сияла все сильней
Ее всепоглощающая сила.
 
А люди, проходя, не видели ее,
У них свои дела, свои заботы,
И каждый шел вперед и думал о своем:
Семье, друзьях, проблемах на работе.
 
Она кричала вслед: «Послушай, оглянись!
Пойми, что лишь во мне твое спасенье!»
Но люди просто шли, взгляд, опуская вниз,
Ища в уме своих забот решенье.
 
Идёт ли сильный снег или гремит гроза,
Любовь все также ходит по Земле,
Постой, остановись и подними глаза
И приюти её в душе своей.