Я тебя узнаю

Я тебя узнаю
Среди тысяч и тысяч прохожих,
По летящей походке,
Наклону твоей головы,
По улыбке особой -
Не видела больше похожих…
Без тебя всё не так…
Те, кто спорят, совсем не правы.
 
Узнаю, это ты
Золотишься листвою на вербах,
Осыпаешься пухом
С моих тополей во дворе.
Как ни странно, но я
До последнего верю и верю,
Что однажды весною
Вернешься ко мне на заре…
 
Узнаю, это ты,
Улыбнувшись, мой дом озаряешь,
И лучами меня
Согреваешь в прохладные дни.
Это ты, а не дождь,
Свои слезы на сад проливаешь…
Если сам не придешь –
Мое сердце хотя бы верни…