Мокрые стихи

Что с моросью ноябрьскою сравнимо?
Окрестный мир затянут словно дымом:
Сырые и невидимые сети
Набросил на дома бродяга-ветер…
Обрызганы незримой мокрой пылью
Деревья, люди и автомобили…
И, вроде бы, зонты б не помешали,
Но, в целом, ничего и не решали:
Старанья ветра были не напрасны,
Все под зонтами мокли распрекрасно!..
И мокрые взъерошенные птицы
Забились под карнизы – как годится,
И кошек и собак кругом – ни-ни!
А лишь машин бессильные огни,
Луж чмоканье, кисель опавших листьев,
Не до конца проснувшиеся мысли
Сплетают из окрестной чепухи
Бесцветные, усталые стихи…