ГИМН ЛУЖЕ

Так кто не любит лужи?
 
Ответить не хотите ли?
 
Да, ненавидят лужи,
 
Естественно, водители.
 
Не любят луж конечно,
 
Родители детей.
 
Их нелюбовь извечна,
 
Аж на планете всей.
 
А кто же любит лужи?
 
Ответ совсем простой.
 
Детишки любят лужи
 
И летом и зимой.
 
Зимой можно кататься,
 
А летом в ней стоять,
 
Счастливо улыбаться
 
И камешки кидать.
 
Когда дома сидите,
 
Ведь горлышко болит,
 
В окошко поглядите,
 
Где Вовочка стоит?
 
Стоит в огромной луже,
 
Большой как океан.
 
Конечно шторм здесь нужен,
 
Иль даже ураган.
 
Но вот прошла машина
 
И волны побежали.
 
Автомобиля шины,
 
Всю воду расплескали.
 
Вдруг заходили волны,
 
Как в море-океане.
 
И сапоги уж полны
 
Сказать что можно маме?
 
Теперь наш Вова дома
 
С ангиною сидит.
 
А в луже мальчик Рома
 
С ухмылкою стоит.
 
Недавно он за Вовой
 
В окошко наблюдал.
 
Теперь Рома здоровый,
 
Всю лужу расплескал.
 
Стучит по луже веткой,
 
Аж брызги до небес.
 
Но мама как наседка,
 
Кричит:»Куда залез?»
 
А Роме свою маму,
 
Конечно , не понять.
 
Набычился упрямо:
 
«И где ж тогда гулять?
 
Ведь по асфальту тупо,
 
Не хочется бродить.
 
Да это просто глупо!
 
Без лужи скучно жить.»