О тени (конкурсное)

О тени (конкурсное)
Тусклым светом очерчена строчка
Зааптечной сырой мостовой.
Фонари как горящие точки
Образуют пылающий строй.
 
Слева дымка укутала реку.
Справа тень на кирпичной стене.
Вдруг, аптекарь покинул аптеку
И стремительно скрылся во тьме.
 
Тень застыла, зажгла сигарету,
Черный кот пересек тротуар.
Через час, повинуясь рассвету,
Тень покинет холодный бульвар.