У могилы друга

У могилы друга
Друг мой постой еще чуть-чуть,
Ты редко так ко мне приходишь.
И расскажи мне что-нибудь
Как там теперь...
Откуда все уходят.
Молчишь....
Ну что ж, молчи...
А я поговорю и расскажу тебе
Как мне живется...
Вернее как лежу в земле
И это жизнью не зовется.
Тут холодно, да и темно,
Покой никто не нарушает
И тихо...
Только воронье
Могильные кресты и осаждает...
Мне здесь спокойно одному,
Меня никто здесь не тревожит.
И только пару раз в году
Ко мне да кто-нибудь заходит...
Здесь время потеряло власть,
Прошло пять лет, мои летА остались.
Теперь всегда мне - двадцать пять,
Как и в тот день когда расстались.
Сюда к себе я не зову,
Когда-нибудь Вы все придёте,
Живите там, могилы тьму
Вы никогда не разорвете...
Здесь нет любви и нет страстей,
Здесь света нет и нет коварства,
Мечтаний и желаний нет,
Здесь Вечность и Покоя царство!
Молчишь...
Друг мой...
Ну что ж - молчи...
И я с тобою помолчу....
Не забывай и уходи
Не знай покоя и живи...
Пока есть время и не жди
Когда нить жизни оборвется.