Конец света в отдельно взятой квартире

Рассредоточившись по площади квартиры,
Сидим, как мыши, каждый в собственной "норе":
Сын в интернете, муж с кроссвордами в " сортире",
А я у зеркала колдую над "каре".
 
Тут электричество внезапно исчезает,
И сумрак вечера не оставляет шанс
Продолжить делать то, чем каждый был так занят-
Объединяет темнота на кухне нас...
 
При освещении плюгавого огарка
Друг друга байками веселыми смешим...
Нам этот темный вечер стал таким подарком,
Каким бывает стих хороший для души!