На бутерброд
Власти имущие хозяйны
Заботой давятся о том
Чтоб деньга счётные комбайны
Не покидали ихний дом.
Их хищно жорная манера
Весьма типична для зверей
Сравнима в области примера
Морали сытости свиней.
Властии воля изъявленья
Статусом сильного твердят
Народам долю послушанья,
Всем правомерности сулят.
Только немножко непонятно
В системе, кто же он народ?
Власти мурлыкают невнятно-
народ, народ, НА Б У Т Е Р Б Р О Д...