Желания.

  Бывает, очень хочется дождаться, 
Как в зной напиться... 
Но не хотят желанья исполняться, 
Дики, как птицы. 

И как их прикормить в своей ладони, 
Где взять то яство? 
Которое их сделает покорней, 
Собьет упрямство. 

Но, где то в поднебесье воспарили, 
И нет им дела... 
Что я без них, как Ангелы без крыльев, 
Душа без тела... 

Что мне без них холодными ночами, 
Тревожно спится. 
А за моими хрупкими плечами, 
Чужие птицы. 

Ведь мною рождены на этом свете, 
В часы признаний, 
Ну где же вы, души зовущей дети, 
Вернитесь к маме... 

Но по осколкам с ветром разлетятся, 
В широком поле, 
Что б больше ни когда не возвращаться, 
И жить на воле.