Вроде

Вроде
На дворе двадцать первый век.
Императоры нынче не в моде...
Плут, скажи: разве ты человек?
И в ответ прозвучало:" ВРОДЕ".
... Вроде солнце встаёт над рекой,
А река наполняется кровью.
... Вроде был в мире лад и покой.
Ныне полнится мир нелюбовью.
... Вроде много просторных земель.
Только алчным бессовестно мало.
Разразилась войны шрапнель -
Для безжалостных душ забава...
На дворе 
       двадцать первый
                    век!