Окончен бал

Окончен бал, погасли тихо свечи.
Скрипач сыграл последней - ноту «Ля».
Я,  наконец, твои ласкаю плечи,
У древних стен московского Кремля.

Машины мчат, как псы, с цепи сорвавшись,
С какой-то целью или без неё.
А мы сидим на облаке, обнявшись,
Целую я дыхание твоё.

К вратам подъехав, синие мигалки,
Возжаждав власти, требую открыть
Всё что возможно, всё что так мне жалко.
Мигалки, хватит! придержите прыть!

Нам не мешайте жить, любить и плакать,
И целоваться, коль охота есть.
Побольше солнца, просушите слякоть!
Несите людям радостную весть.

Зачем всегда, повсюду отвлекаюсь-
Ведь я на облаке, на небе на седьмом.
То я грешу, то, согрешив, покаюсь.
То  не забочусь о себе самом.

Зато тобой всегда до края полон,
И лишь с тобой я нахожу покой.
Нам не помеха кот, трамвай и Воланд.
Прими меня, ведь я всегда такой.

С небес спустившись, твёрдо став на землю,
Внезапно кончив поиски любви,
Весну вдыхая, и природе внемля,
Уйду на время - завтра позови!