Лорогую Москву покидал я не раз

Аудиозапись

Дорогую Москву покидал  я не раз,
Были Альпы, Урал и Кавказ.
Но покоя мне нет, до сих пор не пойму-        2 раза
Почему не бывал я в Крыму?                                


Я в Европе, Америке, Азии был,
Даже в Африке, чуть не забыл.
Часто этот вопрос сам себе задавал:        2 раза
«Почему я в Крыму не бывал?».

Его горные склоны не так уж круты,
Но  весной там такие цветы!
Никогда я тюльпаны на склонах не рвал      2 раза
Потому, что в Крыму не бывал.

Там красавицы сосны  стоят на ветру,
Затевая с рассветом игру.
Море ласково смотрит на берег в тиши:         2 раза
«На песке что-нибудь напиши».

Напишу «Почему?», хотя знаю ответ-
Хорошо всегда там, где нас нет.
Море сказанных слов, волны вторят всему:     2 раза
«Почему же ты не был в Крыму?».

Дорогую Москву покидал  я не раз,
Были Альпы, Урал и Кавказ.
Но покоя мне нет, до сих пор не пойму-        2 раза
Почему не бывал я в Крыму?