Капель

Капель
Модный притворный букет прохожий,
Давно ты ждала.
На мои розы отнюдь не похожий,
На наши года.
 
Рокот секунд в вековом измерении,
Финала часы.
Необъяснимым туманным смятением,
Стали мы.
 
Эрос через года развеялся.
Шепчет на ушко услышав мольбу.
Почему ты теперь расклеился?
- Любовью иною живу.
 
Украшение дней элитарное!
Феномен новых строк моих.
Взрывом золотых ласок морских.
Вернисаж отворила желанная.
Здесь бестселлеров нет чужих.
 
За оконцем скребется метель.
Прежних плотских крыльев перьев.
Вновь от сопки внутри капель,
Воцаряется тотчас, не медля.
 
Хлобыстает блаженство от мокряди,
После заморозков молодых.
Троп сердечный токмо не намокните
От горячих потоков живых.
 
Черт с ней, с былью! Приволье явствует.
Стану юным и в цвете сил.
Нехай лопасти новые здравствуют.
На минувшее нет чернил.