Святая Русь, как ты душой добра!

За горы Солнце село, уходя,
И нимбом их вершины освятило.
В избе старушка  кормит двух бродяг,
В углу лампадка,- для души "светило"...

Святая Русь, как сердцем ты добра!
Чужой беде всегда откроешь двери,
Накормишь, спать уложишь до утра,
Одёжку гостьи взглядом не измерив.

По воскресеньям к Богу на поклон,
В церквушку ходишь в праздничном наряде.
Всегда твои молитвы слышал он,
И слёзы в них,- его седые пряди.