Уже не оглянуться фонарям

Уже не оглянуться фонарям
На наши тени,тающие в парке.
Минулого песок, сквозь провода,
Доносит моя бедная служанка.
 
...
 
Привет ,из потаенного квадрата.
Я скрылся от глазниц степного люда.
Сюда не присылают телеграммы,
И здесь не разбивается посуда.
 
...
 
Привет ,моя испытанная радость.
Наверное скучаю , лгать не буду.
Меня томит бездушная усталость,
Но я не поменяю вен рисунок.
 
...
 
Привет ,мое не прожитое счастье.
Тобою жил всем сердцем, будто путник,
Что в поисках заветного участья,
Идет на бесполезные поступки.
 
...
 
Меня тревожат полутени мыслей
Других людей ,что обитают в мозге.
Откуда столько бренного в туристе,
Который попадает к нам на остров.
 
На остров наших дум и сантиментов,
Позиций и провальных обещаний.
Он ищет здесь того,кого тут нету,
На острове печали и страданий.
 
Торопится сменить окрас полотен,
Что скалы украшают так нелепо,
И ,тот по-настоящему свободен,
Кто продолжает жить одним моментом.
 
На острове нет смысла находиться.
Туристам тут не место и подавно.
На яхте из разрушенных амбиций,
Мгновение столкнется с постоянным.
 
...
 
Привет ,мое проклятие из сказки,
Что затянуло в омут грациозный.
Не буду городить тебе отмазки
Снующего по улицам подростка.
 
Я верил в чудеса и приключения,
Топтал ботинки на пути к успеху ,
Но жажда кутежа,удав на шее,
Мне создавала разные помехи.
 
Я бредил и тонул в этом болоте.
И аисты хватали за одежду.
Увидеть что-то нужное в свободе-
Удел любого странного невежды.
 
Не буду городить вам оправданий,
Ведь аисты махнули эхом крыльев.
Вот так,меж молотком и наковальней,
Я плаваю акулой среди рифов.