Тоска

Первый снег полетел над полями,
Опустился меж серых дорог...
Заметает тропиночку к маме,
Заметает холодный порог.
 
Дольше ночи, суровее взгляды
Без тебя, без твоей доброты...
Нет на свете превыше награды,-
Только ты, моя милая, ты.
 
Незатейливы тихие речи,
Рук усталых родное тепло,
Что баюкают, пестуют. лечат...
Мне с тобою легко и светло.
 
Будет в Вечности встреча - не будет,
Я не знаю. И ночью во сне
Ты меня, сиротливую, будишь,
Ты приходишь неслышно ко мне.
 
Снег идёт. Всё белее, белее...
Вот уже и дорога бела...
Кроме мамы, никто не жалеет,
Только мама давно умерла.
 
2004г.