В поле пустынном,у самой дороги,береза.

В поле пустынном,у самой дороги,береза.
В поле пустынном,у самой дороги,береза.
Кто посадил ее,думаю мне не узнать.
Бедное дерево...в снежные вихри,морозы
Ей в одиночестве трудно наверно стоять.
 
Думаю я,что она сто процентов живая.
Тенью своею меня охраняет в жару.
Лет двадцать пять уже мимо нее проезжаю
Выйду....взгляну и поглажу сухую кору...
 
Мне ее жаль...На глазах появляются слезы.
Мне показалось,что взгляд на себе я ловлю.
Ты же,как женщина,русская наша береза
Что б не завяла ты......Бога об этом молю..