ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

Аудиозапись

Приходит к нам сказкой прекрасною Осень,
Одетой в свой яркий красивый наряд.
Глаза с поволокой и цвет неба - просинь...
В последний свой бал-маскарад - листопад.
 
Рисует картины свои вдохновенно
В цветастом наряде и с кистью в руках.
И листья окрасит в цвет желтый мгновенно,
Мечты ей прибавят румян на щеках.
 
КружИтся она в золотистом уборе
И листьями в вихре летят лоскутки.
Но только скользит грусть в ее дивном взоре...
На листьях последние ставит мазки.
 
Уйдет скоро Осень, наряд яркий сбросив,
Оставит на память букет сладких грез.
А листья и травы снежком запорошит,
Уснет вся природа на зиму всерьез.
 
Вуалью укутавшись снежною тонкой,
Она сохранит снов молчанья обет.
Под небом седым хоть печальной, но гордой
Уйдет на покой вновь до будущих лет.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2016
Свидетельство о публикации №116110712362
23.11.16