XXXIX. За порогом - эра Nevermore...

За порогом - эра Nevermorе:
Ветра стон, обугленные стаи...
И белёсый лучевой пробор
Космы туч, отчаявшись, оставил.
 
Память - благородная руда.
И печали дарит благосклонно
Миг, когда в окошко залетал
Самоцветный лепесток пиона,-
 
Душу пробуждавший благовест,
И, как Фауст, от страниц пустыни
Уходил ты в мир, весенний весь,
Находил любовь, надежду...ныне -
 
Ветер словно выстрелил в упор
В окна дробной вестью листопада:
За порогом - эра Nevermore
И переступать его не надо.