XXXVIII. В оклад решетчатый окован...

В оклад решетчатый окован,
Тумана патиной покрыт,
Парк - словно древняя икона,
Где еле проступает лик
 
Того, кто в тягостном бессилье,
Вдыхая ладан прели в мгле,
Златое крыльев изобилье
Влачит устало по земле.
 
Того, кто от века печален,
С чьих уст не ждут благих вестей,
А нимб сияет не лучами,
А слёзной россыпью ветвей.