Зазеркалья нет

По воде, по серым лужам
Снегом писано,
Никому совсем не нужно
И бессмысленно
Повторенье обещаний
Бесконечное,
И прощаний, и метаний
Мука вечная.
А морозы превращают
Лужи в зеркальца,
Да у серого, у неба
Вовсе нет лица.
Зазеркалья больше нет -
Асфальт под льдинкою.
Дотлевает день и свет
Летит снежинкою.