Снеговик

Если тело твоё
Из полуночной вьюги,
Если холод зимы
У тебя в волосах,
Если торс твой,
Как глобус,
И детские руки
Под весёлые шутки
Слепили тебя
Так играючи,
Словно волшебник
Из сказки,
Выбил имя снежинкой
Тебе на груди,
И глазами-углём
Из-под шапки
Пластмассовой
Ты глядишь, чтоб узнать
Что же там впереди,
Ты - шутник-Снеговик!
Да ты просто прекрасен!
За тебя снегопаду
Вознесу я хвалу.
Под сугробом огромным
Мороз не опасен.
Белый снег одеялом
Лёг на землю мою.
Рассмеюсь я до слёз
Над твоею фигурой.
Этот ярко-оранжевый
Твой морковкою нос!
Своей белой душой,
Так шутя и не хмурясь,
В этот мир ледяной
Волшебство ты принёс.
Ты - кудесник, я знаю!
Да ты просто, как Солнце!
Только Солнце
Из белого снега. Смотри!
Каждый, видя тебя,
Невольно смеётся.
Знаю - тёплое сердце
В твоей снежной груди.