Улыбка осени последняя

Улыбка осени последняя
Среди туманов и дождей,
Средь серых буден – воскресение,
Неяркий свет в стране теней.
 
Тепло неверное, случайное,
Росток на высохшей стерне,
Ты отголоском чувства давнего
Волнуешь остро сердце мне.
 
С тобой любовь полузабытая
Мне мимоходом руку жмет,
Мне книгой кажется открытою,
Не верится в ее исход.
 
Тепло короткое, нежданное,
Былого лета тихий вздох,
В тебе сиюминутность странная
И жизни прожитой итог.
 
7 ноября 2016 г