Про Улитку

Про Улитку
Улитку звери за вином отправили однажды,
А после сами пожалели дважды.
Уже заснули Белка, Заяц и Медведь,
А Волк вздыхал: не удалось, мол, захмелеть...
 
Лиса вскричала: "Чья была затея?
Гонцом кто выбрал "Быстрого Оленя"?
Доверил кто поход простого слизня за вином?
Она скребет теперь дорогу где-то дном".
 
Но осеклась и вдруг внезапно замолчала.
Улитки дом из-за сосны она увидела сначала,
Потом и тельце показалось, голова с улыбкой.
И молвила Улитка: "Я и так бежала шибко.
 
До дерева успела аж домчаться,
Но если будете и дальше так ругаться,
Идите сами за вином, вы просто звери!
Интеллигентную Улитку оскорбить хотели!"
 
Мораль: Коль удовольствием за счёт других привыкли наслаждаться,
Терпение имейте удовольствия того дождаться!