ОГОНЬ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ

ОГОНЬ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ
Огонь бывает разный:
То добрый и прекрасный,
С небес к нам нисходящий -
Огонь животворящий,
И благодать несущий,
Надежду нам дающий...
Он нас не обжигает
И веру в нас вселяет...
 
То яркий, гневный, жгучий,
Свирепый и могучий,
Который всё сжигает,
И меры он не знает.
Он злой и беспощадный,
Сметает безоглядно,
Что создавали годы
И люди, и природа...
 
То тлеющий и хилый,
Без веры и без силы,
В мерцающих желаньях,
В углях воспоминаний
О счастье безвозвратном...
Но с ним нам неприятно:
Он тихо подползает
И душу выжигает.
 
Мы на него похожи -
Огня созданья Божьи.
У всех характер разный:
То нежный, добрый, страстный,
То, словно день ненастный,
То грубый и ужасный...
А сверху мы, как точки -
Цветочки-огонёчки
Живём. И светим вроде
На Божьем огороде.
 
25.04.2012 г.