Вдруг

Непрерывно дымны дали -
Осторожно, понемногу
Солнце белое впитали
Промокашки-недотроги:
 
Потемнели от натуги -
Пот холодный с неба капнул,
И дожди по всей округе
С неба ринулись внезапно,
 
Словно вырвалось наружу
Всё, сокрытое когда-то.
Вторят молниям кликуши -
Громовые перекаты.
 
Сердце бьётся часто, гулко:
Вы врасплох меня застали -
И бегу по переулку
От дождя... Не от себя ли?