Здравствуй, Миша! Мы на даче...

Здравствуй, Миша! Мы на даче...
внуку Михаилу
 
Здравствуй, Миша! Мы на даче,
а могло быть всё иначе:
в школе ты, а я, любя,
с пирогами жду тебя.
 
В октябре здесь много дел,
и трудиться - наш удел.
 
Что мы делаем на даче?
"Пашет" дед, а я в придачу
убираю и копаю,
удобряю, утепляю.
Да за мной ещё обед –
любит вкусненькое дед.
 
Старый мы сожгли парник,
на костре исчез он вмиг!
В небе ночью звёзд шатёр!
Под шатром плясал костёр!
 
Дорогой наш внук Мишутка!
Мы скучаем не на шутку!
Скоро встретимся, дружок.
Испеку я пирожок:
аппетитный, сочный, вкусный,
обязательно с капустой!
 
С Днём рожденья поздравляем!
От души тебе желаем:
весел будь, здоров, умён.
Тебе в помощь - биатлон,
а в друзья - велосипед.
И во всех делах – побед!