Рай

мне бы тебя совсем на чуть-чуть
инеем абрис на стеклах темных
я бы сумела когда-нибудь
вспомнить тебя в переулках сонных

мне бы таблетку от бардака,
пару красивых прикосновений
свет от убогого маяка
или стекло под свои колени

мне бы открытку из той зимы
вдруг превратившейся в ужас четкий
где потерялись зачем-то мы
в сухости лжи по чужой наводке

мне бы не мудрости, а ума,
чтобы расталкивать всех ненужных 
что-то решивших и прущих дружно
в мир, где я справилась бы сама

мне бы оставить тебя на раз
осенью, летом, весной циничной
карей палитрой любимых глаз
в жизни чужой и совсем обычной

чашкой дешевой, где бродит чай,
ужином скромным, звонком, ключами...
там, где расколотый тихий рай
тихо издохнет, убитый нами