Встреча с прошлым

Встреча с прошлым
Снова прошлое гостем непрошеным
На моём повстречалось пути.
Ни плохое оно, ни хорошее,
Никуда от него не уйти.
Пронеслось много зим заснеженных,
Отгремела ни раз гроза.
Помнит сердце моё по-прежнему
Голубые твои глаза.
 
Мы расстались задымленным вечером
В листопад, в конце октября.
Мне сказать было больше нечего,
А что сказано – вышло зря!
Уходя, ты не ведал главного –
До сих пор жива эта боль!
Так зачем же нежданно-негаданно
Повстречались опять с тобой?
 
Куст жасмина в цветении кипени
Обвивала вьюнка лоза.
Ты окликнул меня по имени –
Словно грянула вдруг гроза!
На тропинке в июне скошенном
Я услышала: - «Как живёшь»?
Ну, зачем ты пришёл из прошлого!?
Ну, зачем в теле та же дрожь!?
 
Руку сына сжимала неистово,
Об одном моля небеса,
Чтоб твой взгляд удивлённо-пристальный!
Не узнал в нём твои глаза.
Разговор наш недолгим выдался.
Что нам прошлое ворошить?
Может правда, а может вымысел,
Что нельзя без любви прожить…
 
Много в жизни дорог исхожено.
Надо ж было им тут сойтись!
До свиданья, всего хорошего.
Я простила. И ты прости…