Бессмертное в смертном

Любовь - проявление бессмертных
начал в существе смертном.
Платон
 
Любовь со смертью одного
Не умирает,за собою увлекает.
С ушедшим в вечность на покой
Оставшемуся встреч желает.
 
Любовь не думает о крае, о конце,
А думает, что будет вечна,
И на любимейшем лице
Не видит, что краса так быстротечна.
 
Не знает старости любовь,болезней,
Ей новым кажется всё,что течёт,
И ей необходимей и полезней
Не знать, что тело гибель ждёт.