В своих сердцах , в магическом котле...

В своих сердцах , в магическом котле
Поэты варят эликсир и зелья -
Щепотка грусти , унция веселья ,
Коренья мудрости , раздумье в тишине ,
Немного серых туч перемешать с дождём ,
Добавить звёзд звенящим серебром -
И снадобье готово - рождаются стихи ,
В Магическую книгу ложатся заклинанием ,
Кипят они в огне , в самой груди -
Словесной формой сотворённые Сознанием .
Какая глубина в Тебе и сила тайная -
Содержишь Вечность и мгновение одно ,
Песка крупицу и просторы Мироздания -
Тебе нести всё Бытие дано ! -
О , Слово , Ты особенно прекрасно ,
Когда изложено в гармонии, в стихах -
Как Солнце светишь - пламенно и ясно ,
Рождённое дыханьем на устах !
 
Сентябрь 2016
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2016
Свидетельство о публикации №116091503129