Разум во Вселенной

Тропинки тонкой паутиной
Переплелись в сплошную сеть,
Замысловатые картины -
Не воздух, не вода, не твердь.
 
Из ничего возникло нЕчто
И разлетелось стаей звёзд,
Одолевая бесконечность
Послесвечением борозд.
 
Ничтожно малым величинам
Гигантский замысел незрим -
Божественна первопричина:
На том стояли и стоим.
 
Из точки выпестован разум,
И в точку сжался Universe -
Не собирающийся пазл,
Не поддающийся вопрос...