Нельзя мне без любви

Нельзя мне без любви к кому то,
Как миру без животных и людей,
Как февралю без вьюг, морозов лютых,
Как и поэту нельзя жить без идей.
 
Нельзя мне без любви к девчонке,
Как многим без любви к парням.
Сейчас стою, нервно курю в сторонке,
Пытаясь в ней найти один изъян.
 
Нельзя мне без любви к невинной.
Нельзя и всё! Что можно тут сказать?
Нельзя как льву без доли львиной.
Нельзя мне без любви, но не могу искать...