Метеоминуты

Метеоминуты
Летят ли листьев парашюты,
Метут снега иль хлещет дождь,
В любые метеоминуты
Я вместе с ними - с ними схож.
 
В природе мой таится дух,
Он солнцем лета опалён,
Где легковерный вьётся пух,
Цветок рождается тайком.
 
Мне с целым светом по пути,
В края, где зной и где мороз...
Весь мир живёт в моей груди,
В единстве предрассветных рос.