Россия начинается...

Россия начинается...
Начинается Россия в Пскове,
малом городке,
Вот такую надпись ловит взгляд наш
прямо на реке.
От Великой этой речки
В Петербург, потом в Москву,
В Дагестан, Чечню конечно,
В Коми, Элисту, Мордву;
За Урал перевалила,
Вот уже тайга - Сибирь,
И Алтай, Байкала ширь, -
"Газопроводова сила";
Край Хабаровский и Владик,
Петропавловск, Магадан.
Тут Россия, только сзади,
Вроде как достигли дна?
Нет, ещё есть Анадырь, -
Добрались мы, наконец.
Дальше льда белеет мир,
Тут Рассеюшке ... венец.