Мертвые сны

Я радугу снов ярких схоронил –
Не убивая, принял наказанье.
И серыми оттенками могил
Окрашено уснувшее сознанье.
 
Какой же теперь смысл засыпать?
Когда от яви сны неотличимы.
Но если мне звезда моргнет опять -
Не просыпаясь, не понять причины.
 
Лишь пробуждаясь, различаю сон
От бледных дней все тех же вялых будней.
Энтузиазма жалкий хриплый стон
И в снах теперь услышать очень трудно.
 
Я б не смыкал своих век никогда.
Мне не нужны те сны, где я не в силах
Создать или разрушить города.
За вас пью, спите сны мои, в могилах.
 
06. 11. 16