Вплавь

Вся моя жизнь в ваших глазах,
Не больше, чем волнений фальш.
Да, смысл путаю в словах.
Лишь снами кружит меня вальс.
 
Не твердостью гранитных плит
Мне в завтра стелят путь мечты.
Кусок последний почвы смыт.
Вплавь жизнь короче до черты.
 
Расслабиться и утонуть? –
Нет, буду в пустоте грести,
Устав, желая все вернуть,
Пусть и не встретишь меня ты.
 
Снов ярких горизонт далек,
Надежда держит на плаву.
Быть может, вышел уже срок? –
Нет! Я сегодня не умру!
 
24. 10. 16