Ой, вы вороны.

Аудиозапись

Ой, вы вороны, щёки впалые
Разлеталось ночное отродье.
Заприметив в степи разудалого,
Закружились в немом хороводе.
 
Он упал с коня, злые вороны
Глаза выклюют, спрятав солнышко.
Разнесут его во все стороны,
Выпьют начисто красну кровушку.
 
Бить уйдёт врага удалая рать
Кости белые тронет стужею
Долго родная будет плакать мать
Грустью выльются слёзы суженной.
 
Не поставят здесь божьего креста
Отпоют в степи ветры старицей
До земли родной не одна верста
Не дождав его, мать состарится.
 
А вернулся бы во родимый край
Стал бы жёнушку обнимать
Деревенских псов слушать звонкий лай
На отца смотреть и старушку мать.