"Как денди лондонский одет"

"Как денди лондонский одет..."
Всегда причесан, чисто выбрит.
Тончайший запах сигарет,
щекочет воздух. В кабинет
его войдя, поймешь ты сразу,
перед тобой интеллигент.
 
Здесь томик Чехова и Блока,
здесь петербуржец Мандельштам.
Их дух витает. Этим строкам
он сердце верное отдал.
"...по набережной северной реки
...автомобилей мчатся светлячки..."
 
 
"Как денди лондонский одет" Онегин. А. С. Пушкин
 
"...по набережной северной реки
...автомобилей мчатся светлячки..." из стих-ния " Мне холодно" О. Мандельштам .1916 г.